2017年9月23日 星期六

1Q84 - 1 / 421P

2017 BOOK 1

想重讀這套書已經很久了,可是一直沒有拿出來看。

到了今年搬了新家,看著放在書櫃上最顯眼處的村上春樹,終於我拿下這本書,開始閱讀。

村上春樹的故事一直都很有吸引力,這次多年後重新閱讀仍然深深的沉醉在裡面。

第一集的故事感覺還有好多的謎團待解,但我最喜歡的是深繪理在最後面寄給天吾的那捲錄音帶。

"在森林裡要小心。重要的東西在森林裡。......必須找到 Little People沒有的東西,找到的話就可以安全的穿過森林。"

是甚麼樣的東西呢?

也許是愛吧。

我還深切記得當我看完這套書的時後,赫然發現這是一套愛情小說的震撼感。

"不過不用擔心。我很習慣森林。再見。"

這是怎樣的留言呢?
在無愛的森林裡長大的孩子。

===========
2009 BOOK 1&2
我不喜歡最後的結局,太悲傷了.

    雖然村上的小說經常都是這樣的,總是帶著一種無可奈何的憂傷.處於1Q84的世界,而我們將再也無法回頭,這個世界是單向的,一路往前,無法重來了.

    P.S. 看見書中出現其他村上小說也有出現的人物,不知為何,有種莫名的親切感.

    P.S.2. 看了大家的評論,才知道要出BOOK3啊?那好,就讓我拭目以待吧!:)

沒有留言:

張貼留言