2017年10月29日 星期日

阪急電車 / 254P

2017年
看完有川浩的散文作品後,又跑去書櫃把這一本挖出來重新複習。

這次閱讀時比較沒有之前的心動感,但仍是一本我非常喜歡的小說。裡面的女子形形色色,但是共通點就是知道自己要甚麼,也能好好掌握自己身邊應有的小小幸福,我想這是我最喜歡這本書的地方。

=====
2012年
我很喜歡這本書,雖說看到書末發現這本書在日本歸類為輕小說。
整本書的設定從一開始就很有趣,把阪急電車路線的每站列出來,然後都每站都各自有一個主角作為代表發生不同的故事。為了報復劈腿的前男友而故意打扮的非常漂亮,去參加對方婚禮的女生;充滿智慧的老婆婆和她的孫女;逃避男友家暴的女子;在電車上開始初戀的男女;因為圖書館而結緣的情侶;對前途充滿信心,青春洋溢的高中女生。

  每個故事都溫暖又有趣,我想一定要是非常快樂的作者才能寫出這種溫暖的書吧。

 我也很愛在餐廳或電車上偷聽別人的談話,有時候可以聽到出乎意料之外的有趣人生,這本書之所以讓我那麼喜歡,或許多少也是因為滿足了我自己的偷窺慾望的關係吧。

沒有留言:

張貼留言