2012年8月22日 星期三

30年的準備,只為你

母愛的韌性能有多強,從這本書裡,我深切的感受到了。

  知道這本書是從一個平常有在看的下流美 blog開始的,人在德國,沒辦法買到她的書,但我花了兩個禮拜的時間,連到作者的錫安與我 blog(http://www.wretch.cc/blog/ZionandMe),把她的文章全部看完了。

 看的時候邊看邊哭。

 我也是一個母親,我能體會親手帶孩子的辛苦。但我沒辦法想像,當我知道自己的孩子是個不健康的孩子,而且面對的是連專業的醫生都沒辦法評估的狀況時,該怎麼告訴自己要努力下去,不要放棄。

 就像作者在書中寫的,如果你對病痛最糟的體驗,是孩子高燒三天不退;對疲憊最累的想像,是孩子整夜不睡又尿溼了整張床。那你該如何明白,她獨自一人照顧生病錫安時的困惑與疲憊。而那孩子,是他懷胎十月抱著期待生出來的寶貝。

 多個月之後,在台灣買的這本書,總算隨著朋友的櫃子來到了我的手中。選擇在母親節這天放自己半天假,約克帶著小開出門,小川躺在床上午睡,而我坐在窗邊,看著這本書,邊看邊流淚。母愛能有多堅強,能多有韌性,沒當過媽媽的人也許無法體會,但看完這本書之後,你多少也能知道一些些了。

  衷心希望錫安能平安健康長大,有天能和錫安媽媽一起擁抱著跳舞到天明。

 母親節快樂。

沒有留言:

張貼留言