2016年9月14日 星期三

感覺有點奢侈的事 / 240P

還沒看完,但已經忍不住上來寫心得了.

  認識黃麗群是從博客來的okapi(是這個名字嗎?)每個月固定的網路專欄開始的.

一開始只是很羨慕她曾經旅行過那麼多地方,看過這麼廣大的世界,特別是想像中比較不適合女性單獨前往的中東地區.

  等這本書到手之後才突然發現,原來在專欄上看起來好像很灑脫的她,其實是跟想像中不太一樣的.

不喜歡住旅館,對於旅館的某個地方總會有神經質極為偏執一面(像是床鋪一定要有一面靠牆否則睡不安穩);其實相當孤僻,但卻被社會訓練的好像已經很會交際.

喜歡她這本散文中夾雜的諷刺,不仔細看就會漏掉的那種;看到了,然後會心一笑.(果然我已經成為肚子裡有點壞水的尖酸刻薄中年人了嗎?)

  我會想把這本書買回來收藏.

  BTW,圖書館借來的這本書,竟然有她的親筆簽名!(簽字筆油墨透到紙背,所以確定是親筆簽的沒錯)字好好看喔,果然是讀書人的字.

BTW2(媽啊我好囉唆),雖然跟這本書無關,但到底要怎樣才能有錢到處玩/旅行呢?好想知道.

 ====

 三天之後讀完的感想,天啊我好喜歡這本書! 雖然最後幾篇實在是灰暗的不得了,但我還是好喜歡啊.

 慶幸自己是幸福的人,然後,跟她比起來我的散文寫的像不成熟的小學生周記一樣,哈哈.

沒有留言:

張貼留言