2016年9月14日 星期三

天生就會跑 / 366P

每個人其實都能跑超級馬拉松的故事。

 我承認我曾經因為熱潮而跟著一起練跑,但花一陣子時間後我真心覺得我不適合跑步哈哈哈哈。運動本應帶來快樂,但跑步這檔事對我來說一點都不開心啊。

在那次慘痛的自我練習半馬之後,我的雙腳一共掉了四片腳趾甲,更加堅定我不愛跑步,可以直接把她從我的運動清單中拿掉了。

 但這本書真的好看!

  重點有兩個:

  1. 貴的跑鞋沒有用。那種號稱支撐/調整足弓/增加彈性/保護雙腳巴拉巴拉的跑鞋,越貴越難用,越容易造成運動傷害。

赤腳跑是最好的,因為人體的足部就有精良的設計,只要找到正確的姿勢,你天生就適合跑步。

(咦所以台灣很多人穿著夾腳拖跑步其實是正確的選擇嗎?哈哈。)

  2. 吃貼近天然的食物,特別是素食,有益身體健康。

  整本書除了介紹世界知名的超馬比賽和跑者們之外(好多特立獨行的神經病 => 稱讚之意),還有墨西哥很會跑步的原住民,甚至還介紹了人類跑步演化史!真的是該有的都有了。

 這本書適合喜歡跑步的人,也適合討厭跑步的人,連對跑步無感的人都很適合,非常推薦。

沒有留言:

張貼留言