2016年9月14日 星期三

小暮照相館 / 800P

很久沒看到這麼好看的宮部了.  這本書跳脫了宮部那種有點太過鉅細靡遺以至於略為拖泥帶水的風格, 而改採一種輕快的青少年敘事方式進行故事.  上集一點都不恐怖, 用輕鬆的語調描寫出兩個靈異照片的故事.   很輕鬆好讀.


延續上集, 這一集到了後面終於開始要說明小花一家的問題了.  對於這本下集我對她的喜歡度只有更多, 宮部把故事導回到一個家庭的根本. 描述出一個家庭如何看待失去的一角. 

 ====

 (與這本書無關的心得)  我覺得這個世界真的冥冥中自有定數. 接近三個月前我從圖書館借了一堆書, 事先並沒有特別調查我想看哪些書, 而是順手借來的, 結果竟然都默默跟醫院 / 生病 / 家中的誰死了 / 家庭關係有關.  對照起我現在自身的狀況, 真的感觸很多.  

從閱讀中能學到一些東西, 讓你能反芻思考, 進而有所成長. 我想, 這會是我那麼熱愛閱讀的最主要原因吧. 

 ==== 

又, 看完大家對這套書的評價不高, 我卻覺得好看. 才赫然發現, 那是因為我現在很需要被療癒啊!!! 難怪我會覺得喜歡這套書!



沒有留言:

張貼留言