2016年12月6日 星期二

村上海賊的女兒(上下)/1168p


最近同步在進行的兩套書。

背離親緣剛看完上冊,看得很激動,但因為內容太硬了,所以讀的很慢。看不下去需要平復心情的時候,就看一下右邊這套村上海賊的女兒。

今天看完了村上海賊的女兒,看到最後很熱血沸騰,所以上來推薦一下。

故事背景是在日本戰國時代,織田信長還在四處征戰,準備進攻大阪本願寺的時候。

上冊很輕鬆,很多橋段會讓人哈哈大笑。

主要描寫當時海上的霸主村上海賊,有一個不羈的海賊公主的故事。因為和時下的美女形象不同,被稱為醜女(但看書中描述,她長得很符合現代的美女),然後這位醜女公主找夫婿的故事。  到了下冊劇情一下子緊張起來,開始談到日本很有名的海戰過程,木川津之戰。當時的人也太灑脫了吧,作者把整場戰爭規模鉅細靡遺的描寫到讓人熱血沸騰!因為事先不知道這場戰爭,因此沒看到最後也不知道最後誰會贏,所以我今天一口氣不間歇的看完了。

我覺得這是一部相當精彩的歷史小說(或許算是野史?) 除了描繪我不熟悉的日本海賊生活之外,對當時日本人的生活習俗也多有描繪,劇情的張力也夠,可以說是一套相當精彩的小說,推薦。  接下來要認真看背離親緣下冊了,希望今年結束前能看完,替今年的閱讀紀錄畫下一個完美的句點。

沒有留言:

張貼留言