2017年3月6日 星期一

慢活莊的神明 下/319P

對於上冊的評價不高,所以我對於下冊也沒有太大期待。

在還沒看到最後一章之前,唯一讓我比較動容的地方,大概就是書中一直想強調的部分:與其花心思在不在乎你或是不愛你的人事物上,不如把人生的重心聚焦在對你好的或是你愛的人事物上。

然後又是一連串有點脫泥帶水的故事,其實中間發生的那些事情,讓故事張力可以寫得很狗血的,但總感覺的出作者刻意壓抑住了。

以下有劇透。



直到最後一段,帶到了慢活莊的小公回想起他20多歲的時候曾經很想死的那一段,先前所有的梗通通一次爆發出來了;從他如何被公輝的天使鼓勵,然後一路看著環與桃花兩姐妹的月台聚會,到有點長腿叔叔的公輝,還有瑪蒂小姐的戒指,他一直以來都沒有說謊啊!
(不知道多年後我重看這段心得,會不會早就完全忘記這本書的內容了哈哈)

兩個互相喜歡的人,卻因為害羞退卻,始終無法在一起。

故事的結尾,看起來慢活莊的居民們,終於都找到了自己的一片天空;小公和環在紐約碰面,兩個人之間大大的笑容,也許這次故事終於有了HAPPY ENDING。

結尾很棒,讓這本原本是三顆星的書,一口氣跳到了五顆星。

沒有留言:

張貼留言