2017年5月29日 星期一

閉經記/267P

她把閉經這件事情寫的好恐怖,活生生一本恐怖小說。

最讓人感到訝異的是,她說一旦閉經了,整個身體會由內而外變得乾巴巴的,連那裡也是,最後會因為沒有潤滑而完全失去性生活(吉使用潤滑液也一樣),到了最後的最後,還會整個閉起來。

不知怎麼的聯想到老蚌生珠這句成語,看來那些老蚌能打開也真是厲害的很......。

人生的高峰感覺從中年後就會開始一路下坡啊真是好恐怖,我覺得這都是因為現代人真的活的太久了的關係,因為一直到這一百年來才開始有突破性的醫療導致人類壽命拉長,所以身體啊環境啊甚麼的都還沒能適應多數人能這樣長壽的準備,活的太久也不見得是好事啊。

又,這本書的封面好可愛,模仿奧地利克里姆特的金色用法再搭配那隻台灣黑熊(為何要放台灣黑熊?哈哈)真是讓人覺得可愛。

書的內容就沒那麼可愛了。

這本書我要留著,直到自己也開始閉經了就要再來重看一次。

沒有留言:

張貼留言