2017年6月19日 星期一

婚活/281P

這幾天密集的看完了好幾本書,有些書是已經進行很久然後一起收尾看完的,有些書則是拿來打發時間一兩天就看完的。

這本輕鬆的小說就是一天左右就看完的書。

我其實很喜歡這種中年女性面對婚姻的題材,總覺得好像還能依稀看到自己過去的身影。

這本書是男性作者寫的,雖然對於女性的內心世界描述並不見得非常到位,但多少也能從中窺見男性的想法,我覺得這也是不錯的閱讀方式。

不過或許是自己已然要步入熟年,我對於書中主角父母熟年離婚這件事情更有感觸。主角爸爸對主角坦城要離婚的那一段主因,是因為和媽媽已經十多年沒有性行為。後來遇到了外遇對象,是一位喪夫兩年多的寡婦。

他最後說:男性的生理狀況是這樣的,一旦沒有使用,那情況就會越來越糟,然後到你自己都覺得沒有辦法的程度。我和外遇對象發生關係時,也很擔心如果不行的話該怎麼辦,沒想到事情順利的完成了,事後我們兩個人抱頭大哭。

我想,男人的愛情,有六成到七成都還是取決於性吧。

因為作者是男性,我想這段藉由主角爸爸口中說出的話,的確是多數男性的肺腑之言哪。

well,那我知道要如何避免自己的老年婚姻危機了。

沒有留言:

張貼留言