2017年8月14日 星期一

林姓主婦的家務事 / 215P


平常就會看他的臉書了,這本書收錄了很多部落格也沒介紹的東西我覺得很好。

https://www.facebook.com/poyinathome/?hc_ref=ARQ35-7N4coq3Frl_oBu-JWPEzH1GKbnQNSZviiRbVJh2LGMLNunM5Rd3YiVrntBnn8&fref=nf

我覺得非常實用的書,實用到我會考慮買一本回家放著,沒有晚餐靈感的時候可以拿來參考。

他的料理都很簡單很家常很好上手,有很多料理也都是我平常就會煮的,看了他提供的調味也和平常自己會用的差不多。但是這本書的好處就是廚房新手非常好上手,而即使是像我這樣幾乎每天煮晚餐的人,也都能從她提出的 tips有所受益,然後對她的一些見解也會頻頻點頭說沒錯沒錯。

這本書也很貼心的提出了一些適合上班族媽媽使用的菜色(15分鐘上菜),可以提前先做好放冰箱的常備菜,還有一些功夫菜。

昨天照著她的食譜做了平常我也會做的薑汁燒肉,但照著她的食譜加了之前沒加過的蘋果泥進去,果然比起平常自己做的薑汁燒肉更多了一些層次感,家人也是一口接一口的扒飯成就感很高哪。


沒有留言:

張貼留言