2017年8月21日 星期一

走向荒野 / 334P

這故事一開始就讓我很想趕快讀下去。

一個46歲的中年女子,全職主婦,悲慘的在生日那天替自己和全家訂好餐廳,卻被叛逆期的小兒子罵去死吧!大兒子和老公批評自己從頭到尾的服裝打扮。

好不容易出門了,老公卻要求她當司機開車載大家去餐廳(這樣女主角就不能喝酒了),然後還說幹嘛那麼麻煩去那麼遠吃飯,在家附近的家庭餐廳吃一吃不就好了嗎?

等到了停車場,發現要排隊等車位,老公和大兒子竟然逕自下車讓女主角自己排隊等車位;進餐廳後還要被嫌來的太慢,送餐來之後被老公批評自己選餐廳的品味。

靠,慘到一個不能再慘,於是她就決定離家出走了。

接下來會劇透,所以弄個分隔線。


離家出走的她,發現老公都花大錢在自己身上,買昂貴的高爾夫球具,然後還在球具袋裡面發現一個袋子裝了滿滿的保險套和某位女性的連絡方式。(雖然故事之後有證明她老公還沒追到那個女生,不過已經有動心了。)

總之一路旅行遇到很多人,中間還被一個來路不明的女性騙走自己的車子;然後搭便車遇到一位演講長崎原子彈的老人,於是就寄住在老人家中。

但那位老人也已經有點癡呆了,很多生活上的事情無法自理,老人年金還被信任的人騙光,可是在與對方互動的過程中,她慢慢發現生活中自己的問題。

同一個狀況下,她先生生活也慢慢崩壞,而在雙方都有體悟的最後,女主角終究是回家了。

不過我覺得她選擇回家好像也是不得已的,故事就在這裡結束,只能任人想像結局。

很好看,我一天看完整本,看的時候一直覺得心驚膽跳擔心自己哪天也會落入同樣局面。

所以人還是要工作啊,有獨力照顧自己的能力才是最重要的。




沒有留言:

張貼留言