2017年10月29日 星期日

熟女拉頸報 / 196P



這是一本美國編劇寫的書,她的作品包括西雅圖夜未眠 (那是我最喜歡的一部電影)。

在書裡面他以60多歲之姿對所有的女性提出建議,大部分都是針對熟女,或是即將邁入他這個年紀的女性。 因為語調輕鬆活潑,我看得津津有味。

裡面一段提到,如果你踩到香蕉皮滑倒了,大家會嘲笑你;但如果你滑倒了然後你把他寫下來,大家會覺得這是一個有趣的梗。

把你的糗事寫下來,反而會讓人覺得有趣而不會訕笑。 =>這一直都是我有在做的事情耶哈哈哈,所以深有同感。

他寫到養育孩子這一段,孩子還在依賴你的時期就讓他依賴,也談到了現代父母對於陪伴孩子的困惑與矛盾。孩子青春期難以相處的時候,其實正是身為父母的我們,在為了練習孩子離開而做的準備。而當孩子長大了,你會訝異他竟然長成了這麼優秀的人。

他談到女性年老之後面臨的保養困境。

他談到了生死的問題,過了六十歲之後,下滑的體力與永遠在疼痛的身體與無法接受的摯友離世。

他談到了他摯愛的紐約(雖然我無法理解),和瘋狂高漲的房屋租金。

他談到你是把每一天都當成最後一天活著的人,還是那種節省度日以求二十年後有好日子過的人。
(我跟他都是前一種人)

我覺得是好看的書。

我希望當我六十歲之時,即使明白生活有如此多困境要度過,仍能保有像他一樣幽默開朗的語氣,輕描淡寫的訴說。並還是認真努力的度過每一天。

沒有留言:

張貼留言