2017年10月31日 星期二

嫁到印度當人妻 / 271P


我覺得她文筆還蠻好的,而且字字血淚哈哈。

不過不知道為什麼,雖然應該是很好笑的書,但是我卻有點囫圇吞棗沒有太過投入。
可能是心中默默的太同情她了吧。

摘錄書中經典名句兩組:

我想我上輩子一定是不小心掘了印度人的祖墳,所以這輩子只好嫁給印度人還債。

有人說你來到印度後所流下的淚,就是你來印度前腦子裡進的水;我想我的腦子大概是掉在台灣海峽裡面了吧。

真心覺得很慘,除了真愛之外,我也找不到任何解釋了。

包含每天十萬個為什麼的婆婆;包含毫無隱私的大家族小空間生活;包含外出就必須受到眾人用下三白眼緊緊密切注視;包含當地不尊重女性文化,隨時有被騷擾的困窘感;包含自以為是的印度文化;包含嚴重的空氣汙染和噪音和髒亂。

看完後更加深了我決定這輩子我絕對不會去印度旅行這個決心。

書中有段提到她和自己的先生去賣場,她被當地人用言語騷擾,驚慌失措的跑到自己丈夫身旁說有人騷擾我。先生的做法竟然是拉著她逃走而不是對抗對方,原因是對方人多他只有一個人打不過...。

雖然很寫實但是看了很令人難過啊。

為什麼要生活在那樣的地方呢?

難怪後來她們搬去美國了....。

沒有留言:

張貼留言