2017年11月3日 星期五

柴犬大叔進化論/207P




故事的背景設定是針對40歲以上已經成家立業,有小孩有房貸,需要背負全家生計,努力工作的爸爸們。

在那個世界,像這樣的爸爸會慢慢的從人形變成柴犬大叔的樣子。

然後以柴犬大叔的角度出發,談他們在這個年紀會面臨的問題(但是非常有趣!)

例如故事一開始,全家一起聚在客廳看電視,電視螢幕正在播放著偶像明星唱歌跳舞的畫面。

柴犬爸爸坐在最後方,聽著全家人一起討論喜歡哪個偶像,一邊想著,啊我的家庭真是幸福啊的瞬間。

然後在大家討論告一段落的時後,脫口而說:爸爸啊,喜歡那個綁馬尾的唷。

接著全家所有人一起回頭,用厭惡的表情對著爸爸說,噁心!

看到這邊我真的快笑死哈哈哈,這真的是在有少女的家庭中很常出現的畫面啊哈哈哈。

然後又接到另一個畫面,是柴犬爸爸在公司遇到不善於溝通只能用line傳話的自我中心的新人。

還有好多中年上班族男子可能會遇到的問題,都用很逗趣的方式表達出來。

看完後覺得心情好好,對柴犬大叔的心態又多了解了一些,我覺得是非常棒的一本漫畫。










沒有留言:

張貼留言