2018年1月2日 星期二

守望者


出現了,2018年第一本讓我決定要放棄的書哈哈哈。

這本書已經借了兩個月了,我記得一開始翻開這本書的時候我還興致勃勃的找出前一本梅崗城故事想說來看一下。

結果梅岡城才翻了沒幾頁就開始懷疑這真的是我的菜嗎?然後又去翻出過去的讀書心得,發現我對他評價並沒有很高啊(特別是我當時的心得寫了最後有一段讓人很看不懂,要來回讀好幾次這樣),於是梅岡城跟這本守望者就一起放在櫃子裡放了好一陣子。

中間也曾經試圖拿起守望者來看,無奈都看不到幾頁就又把他擺到一邊。

今天早上吃早餐的時候看了大概半小時。

實在是覺得很索然無味,然後就想,我的生命真的要浪費在這種書上面嗎?

像雞肋一樣可有可無的書,而且可能很快就會忘記內容的書。

轉念至此,我就果決的放下她了。

這本書真的非常平淡,難怪當年他的編輯要他先把梅岡城故事出版以後再說,難怪這個故事被放在檔案夾50年之久,以我的看法,他其實再繼續放下去也沒有關係。真的。


沒有留言:

張貼留言