2017年11月21日 星期二

月球白雪公主 / 639P


每年都會看到一套覺得不錯的科幻/奇幻小說,記得去年我最愛的是三體,但今年一直到現在才終於看到了我這一年覺得最好看的奇幻小說。

這套小說結合了四個大家熟知的童話故事,從一開始的灰姑娘,帶到小紅帽與大野狼,長髮公主,以及最後一集的白雪公主。

每個童話故事的元素都有被保留下來,然後巧妙的和作者安排的情節結合在一起。有超能力的月族vs沒有超能力的月族,正常的地球人vs接受機器身體的生化地球人;還有齊心協力推翻殘暴的月球女王的故事。

故事的元素安排的很巧妙,到了最後一集字數顯得非常多,而且內文排版一開始讓人覺得有點傷眼。
但是讀著讀著卻讓人完全忘了排版不優的問題,看了毫不覺得吃力。會很想一步一步的看完作者究竟會怎麼安排這個梗。每本書都有帶到那個童話故事該有的元素,像是壞皇后最後要如何讓白雪公主吃下毒蘋果?灰姑娘的玻璃鞋要用甚麼東西來取代?小紅帽竟然和大野狼談起戀愛來了?長髮公主終於脫離了囚禁他的高塔,但卻對自己沒有自信?

所有故事的安排都合情合理,組合成一套有點像是飢餓遊戲的故事。

我覺得是非常有趣的一套科幻小說,雖然不是那種值得深思的內容,但是流暢的故事結合童話元素,特別是針對小時候曾經相信王子與公主會有美好結局的我來說,非常對我的胃口啊!

BTW,因為故事也帶了一些羅曼史元素,喜歡冷硬派科幻小說的朋友就可以不用看他了哈哈,個人覺得這套故事比較女性取向一點,可是還是推!

沒有留言:

張貼留言