2018年2月10日 星期六

如果我們的世界消失了

http://elvina-reading.blogspot.tw/2016/09/300p.html?m=1

跟"世界就是這樣結束的"這本書感覺好像,而這本書是我當年看完後非常喜歡的一本書。
作者在這本書的結尾並沒有提到"世界就是這樣結束的"這本書,可是我覺得她在寫這個故事的時候,一定有把此書拿來當作參考。

這兩本關於末日的書氛圍都有點像,用一種非常平緩的語氣描述實際上非常悲慘的事情。差別只是在於這一本"如果我們的世界消失了",他書寫的背景是現代,所以故事中會提到大家搭飛機旅行/網路消失等等的差異,讓人更能想像如果世界末日來臨了會有多可怕。

兩本書我都不分軒輊的喜歡,另一本世界就是這樣結束的描寫最後地球人完全被毀滅,這一本書則是在結尾出現了帶有一點希望的微光。各有各的巧妙,看完後會忍不住長噓一口氣,感受到我們能存活在這世界上是一件多美好的事,需要有多少完美的因緣巧合才能讓我們好好的活著,而要更珍惜我們所擁有的一切。

btw,書中提及了另一套也是關於世界末日的書"末日之旅",剛好台灣也有發行中譯本,我馬上就去圖書館預約了。

沒有留言:

張貼留言