2018年3月28日 星期三

末日之旅第二部 十二魔 上


本來沒打算這麼早開始看這本的,畢竟書櫃裡還有一堆從圖書館借回來應該要先優先看完的書。

但那天想吃餅乾,吃餅乾的時候配小說最對味了啊,於是我拿起了上冊,然後兩天就看完了。

喔這一本還不賴,雖然還是有第一部的老問題,時間跳來跳去,要稍微想一下才知道現在講的到底是災難剛發生那幾年,還是已經災後快百年了。

然後每一段出現的人也有點太多(沒辦法嘛,畢竟是一套六本的大著作啊),所以也是要跳著看,大概有連起來誰跟誰是一組的故事就好。不過仍然不錯,很想知道那個十二魔之首的零號到底是誰,因為出現太多人名了我完全無從推測起。

喜歡這套書的另一個原因,就是作者在某些段落的引言會提及災後一千零幾年這個年號,所以你可以很安心的感受到這些也不過就是歷史,書中那些人努力的最終成果仍是成功的,人類得以繼續延續下去。

知道了有好的結局,苦難只是一時,那我們就能夠安心繼續閱讀了。

沒有留言:

張貼留言