2018年5月14日 星期一

學著,好好愛


知道這本書很久了,但一直沒去找來看。

那天閒著沒事看到公司的圖書館有這本書可以借,登記帶了回來,中午在位置上吃完便當後每天站著看。(吃完便當要站著,才不容易胖啊)

比我想像中好看,而且完全是不同方向的那種好看。

我以為這一類的書籍,多半會是一個小故事然後搭配心理分析。結果這本書沒有ㄟ,他寫的是理論為主,實際/應用為輔。

但是可以把理論的東西寫的那麼好看然後減少教科書感(難免還是有點啦),真的很不容易。

最喜歡裡面他提到的一段話,要跟一個人長久在一起,最重要的是大同小異。大的方向相同,但是小的興趣跟方向有差異(所以才能彼此包容,也能理解與欣賞對方的不同之處)。


一直覺得要長久跟同一個人共度一生真的是非常困難的一件事(其實到現在我也還是相當懷疑),可是看他整個分析下來,感覺我跟約克好像還真的是能長久走下去的一對啊。

於結婚十週年的今天打下這段話,不由得有點感觸哈哈哈。

沒有留言:

張貼留言