2018年5月8日 星期二

星艦求生日誌


這本書很好看,可是心得好難寫啊,因為根本很難不爆雷哈哈。
所以我要來用分隔線這招了。


總之這個故事一開始充滿疑點,幾個無畏號星艦上的菜鳥集合起來後發現他們的人生竟然跟人類世界2012年一部很爛的星際電視劇有關。

編劇因為要劇情高潮起伏,所以常常會要求劇中的幾個主角們做出不合理的決策跟判斷。在2012年的世界這不過是一部電視劇,但在故事發生的世界,竟然會因為編劇隨手寫出的一個小角色(完全沒有背景的那種)而真的有人因而度過了一生。

這幾個菜鳥因為發現太多不合理的地方了,竟然就因此了破解要讓他們平安無事,最快的方法就是穿越時空回到2012年,懇請編劇手下留情,把這部爛戲停掉,他們的世界才不會因此而有無謂的傷亡。

整個故事的設定相當有趣,書裡面的角色剛開始看的時候雖然會覺得有點多有點雜,但看到後面他們的對話會覺得越看越促咪。

到這邊為止我都覺得還好,算是一本輕鬆好讀的小說,真正讓我把這本書從四顆星提升到五顆星的原因是作者在最後寫了三小段番外篇。

其中一篇是2012年的地球有某位編劇的小孩因為跟未來世界的那個人交換了身體,因此從嚴重車禍中神奇復原,然後他去找出未來世界那個人給他的留言這樣。

未來世界的那個人跟他說,因為這段經過,恭喜你能讓你的人生重來一次。也因為有了這個再來一次的機會,希望你不要再虛度人生了,努力的去找出你真正想做的事情,然後就用心的去做吧。

相同的,經過了這次經歷,等我回到我的世界,我也會仔細想想我到底想要甚麼,重新開始我的人生。

因為太勵志了所以我很膚淺的受到鼓舞了哈哈哈,這真是本好看的小說啊。

沒有留言:

張貼留言