2018年5月25日 星期五

紙之月


之前MOD電影199有他的電影可以看,曾在我的待看清單中,但畢竟片長過長,又怕日劇的腳步實在是太慢,所以最終還是沒有看它。

在圖書館又見到這本書,封面很美,角田光代有一定的實力,所以就把她借回來了。

我看的很快,兩個晚上的時間就把他看完了。

這本書很陰暗,書中的主角就這樣一步步走下去最終成為一個盜用客戶資金高達一億元而逃跑的女性。雖然這本書的內容讓我一度覺得很有社會案件的感覺,但最近實在太少遇到這種可以順暢看完的書了,所以猶豫了一下,我還是覺得應該要給他五顆星。

劇情非常流暢,描述一個原本是平凡的女性,因為長期被先生"非常隱約"的瞧不起,而回到職場工作,在銀行擔任業務員,順利拓展業務,外遇(這雖然是她盜用公款的主因但其實更大的原因還是在於她自己啊),然後終於一步步迷失自我,開始用各種方式盜用客戶存款,以至於最後回不了頭,落跑到國外的故事。

沒錯,整個劇情就是像我打的這麼簡單,但是借由角田光代的手寫下來,非常非常流暢而讓人驚心的過程,連主角的內心戲都描述的一清二楚,非常能融入主角的想法中,同時似乎也因此被說服且理解了,為什麼她會這樣做,一切都是自然而然發生的啊。

好看,這是我的結論。

沒有留言:

張貼留言