2018年6月12日 星期二

和海豹特種部隊生活的31天

[和海豹特種部隊生活的31天]

這本書從第一頁開始就讓我一直笑笑笑,笑到最後一頁,太神奇了,難道是我笑點特別低嗎?哈哈。

總之這是一個非常有錢且熱愛運動的紐約客,失心瘋的找了一個曾在海豹部隊服役過的勇士來他家同住一個月,然後接受海豹訓練的故事。

那位海豹真的很瘋,第一天開始就宣布,如果作者完全聽他指令的話,他能夠一天做完一千個伏地挺身。

於是訓練就開始了。

從在零下十度跑步開始,海豹要求作者想像自己在20度的溫暖陽光下跑步,你就會真的感受到自己一點都不冷。(順道一提,海豹當時穿著T恤短褲就出門跑了,出門前只跟作者要了一雙手套禦寒,就這樣而已哈哈)

作者問他,那如果在沙漠跑步,要想像自己其實在冷的地方跑嗎?結果海豹說沒有,熱的地方就是熱的地方,想像力也沒用哈哈。

中間瘋狂的地方還有好多,譬如說冰天雪地跳到湖裡(還跳了兩次真是神經病哈哈),隨時隨地想到就來個幾組伏地挺身,派他去別墅監督結果威脅修理別墅的水電工,莫名其妙跟水電工殺價成功。然後回來覺得他們別墅不夠安全,於是提出一個75萬美金的整修計畫,保證藍波都只能拿著步槍在外面突呼負負。

那天看了郝明義的越讀者,書中提到閱讀可以分成四個種類,主食,營養品,甜食(還有一種我忘了),其中甜食就是讓你可以愉快的打發時間但可能沒什麼營養的閱讀品。

這本書毫無疑問的就屬於這一類,但是真是天殺的瘋狂的好笑,讓我享受了一段非常美好的閱讀時光。

沒有留言:

張貼留言