2018年11月17日 星期六

地中海的春天



這本書說真的我看很慢,除了題材比較硬之外,或許是因為他提及的國家並沒有像前一本中東我那麼不熟。可是也因為了解這些國家的背景,所以也比較不會因為她提到的困境而有共鳴。

不過中間看到一段,說希臘人準備聚集到國會前抗議  25 歲以下的人,薪資上限不得超過500歐的立法。這個還是有點嚇到我哈哈。

上限不得超過 500 歐的話,那不是比台灣的 22K更慘?

年輕人與中產階級的新貧現象,真的是舉世皆然耶。

真不知道大家日後要怎麼生存下去....。

這本書提及了歐盟中的歐豬四國的不得以,歐盟大國如德國的精於算計,還有歐盟終將解體的可能性。雖然是2011年的事情距離現在有點時間了,可是眼看著局勢似乎並無太大改變;再加上中東戰亂移民到歐洲各國的問題,隱約有點不妙之感,或許正如大家所預言的,下一場世界級的戰爭將會發生在歐洲也不一定...。

祈求世界和平似乎是相當困難的事情,只能祈禱有生之年不要遇到戰亂烽火,平安的縮在角落過完一生就好。

沒有留言:

張貼留言