2018年11月17日 星期六

不帶行李也ok



"勇敢追求夢想,結果毋須強求。"

這是這個女生在書最後面寫的一句話。

不管怎麼看都覺得她們這樣的決定非常瘋狂,在交友網站認識沒多久後,就決定一起出國旅行三週。

而且是只帶著身上的東西,不帶任何雜物的極簡旅行!

所以嚴格說起來她們全身就是只有一套衣服一套內衣褲一隻手機(我忘了有沒有充電器)一雙鞋子然後就go了。

書本一開始有兩個人光溜溜躲在桌子後方拍的一張照片,而桌子上攤平的就是兩個人全身的家當。

只有一套衣服那要怎麼換洗呢?

她們的策略是全裸睡覺,然後在睡覺前把衣服洗好晾乾。

喔對了然後她們也沒住旅館,行程中間通通都是去沙發衝浪。甚至她們連預訂的行程都沒有,只買了去跟回的機票然後就一切隨緣了。

發起這件事情的是女生在網站上認識的男方,是一個非常特立獨行的教授,他本人就是一個熱愛流浪漢風格的人,女生認識他的時候,他正在執行一個流浪漢計畫(?),每天回學校睡覺而且睡在紙箱裡哈哈哈。

總之看來相當不可思議然後她們也平安歸來了,雖然中間也遇到女生生理期導致身上唯一的洋裝髒掉的窘事,然後當然還有其他各式各樣的辛苦。

但因為我們以第三者的角度來看,所以會覺得很輕鬆有趣,實際上處在那個情境是否真的受得了,是相當值得懷疑的哈哈哈。

這也算是一個新的旅行方法,雖然我完全沒有意願想要嚐試就是了。


沒有留言:

張貼留言